😬 Пофиг окружающие

При работе со зрением приходится жить в состоянии, когда на лице непонятная гримаса. Например, один глаз прищурен, другой выпучен и уехал в сторону, на лице жуткая улыбка от работы с челюстными мышцами, ещё и штормит при походке от сбоя вестибулярного аппарата. Это может вызывать большой дискомфорт. Например, на меня нередко обращала внимание полиция. Гуляю в парке в уединённом месте, занимаюсь. А тут идут они, ловят закладочников и эксгибиционистов. Очень тщательно проверяли. Так как перебираю чётки при прогулке, то по результатам проверки схожу за религиозного адепта, успокаиваются. Нормально, что религиозные люди странные.

Я стараюсь лишний раз не беспокоить окружающих и корчу гримасы, когда люди не смотрят на меня. Но иногда, особенно когда процесс хорошо идет, мне безразлично мнение окружающих. Здоровье важнее, чем то, что кто-то может подумать. Может подумать, а может и не подумать, пофиг. Хорошо, что в свое время прошёл психологический тренинг «разбить зеркало». Теперь не беспокоюсь о том, что подумают окружающие. Пусть лучше они беспокоятся, что я о них думаю.

Полюбил ночные прогулки. Моего лица не видно, можно делать любые практики. Чувствую свободу и работа со зрением идёт хорошо. Успех при работе со зрением заключается в том, чтобы делать то, что никогда раньше не делал.

Изображение двоится — у каждого глаза отдельная картинка. Постепенно привыкаю к этому состоянию. Главное, что смотрю «по-другому». Приходится жить в мире, где картинки от глаз не сходятся. Они не только не сходятся, они вообще под углом. Передо мной всегда две дороги, одна нелево, другая направо. Похоже,, это надолго, пока не произойдут физиологические изменения в глазах. (Примечание: со временем картинки сошлись, когда глаза разработались и достаточно сдвинулись со своих орбит).

Надо учиться смотреть «по-другому» в любых обстоятельствах, при прогулке, в транспорте, дома, при работе на компьютере. Вдали, в средней зоне, и, особенно, вблизи. Если перейти в привычный близорукий режим, то неправильная программа быстро перечёркивает все труды. Поэтому очень важно не обращать внимание на мнение окружающих. Иначе процесс улучшения зрения сильно замедляется. Пофиг окружающие. Если беспокоятся, расскажите им о себе.

— Здравствуйте! Я работаю со зрение. О, вас двое. Рад вас обоих видеть.

Психологическая зажатость — это одна из бессознательных причин близорукости. У человека со здоровыми глазами коммуникация с окружающими более плотная. Отношения помогают улучшать зрение.

Да, вот ещё. Придётся много плакать. Как только перенапряжённые мышцы глаз расслабляются, так сразу слёзы текут в три ручья. Это хорошо, глаз омывается, напряжения спадают. Я даже был рад этому. Дело в том, то нужны какие-то маркеры, что тренировка идёт. Часто бывает, что думаю, что тренируюсь, а на самом деле пробыл два часа в близоруком привычном состоянии. У Бейтса был ретиноскоп, и он сразу видел, в каком состоянии глаз. А самого себя диагностировать трудно. Более того, надо признать себе честно, что большую часть времени, когда я думаю, что занимаюсь, я не занимаюсь. Привычка она на то и привычка, что её не замечаешь. Ломание привычек — основной метод улучшения зрения. Даже не важно что ломаешь, любое другое состояние мышц принесёт пользу. Главное — не делать так, как всегда делал. В итоге, несколько лет проплакал, потом перестал. Жалость к себе вышла. ))

Так как близоруксть всегда радом на бессознательном уровне, то нужно полюбить жить «по-другому», нужно полюбить всё новое и не быть как все. Со временем оказалось, что не быть как все — это и есть здоровое состояние психики. Это означает жить своей жизнь «теперь-и-здесь», а не ради каких-то чужих установок, которые навязываются с детства. Человек хочет, чтобы окружающие были ему удобны, поэтому требует, чтобы они были, как он. Ну и пусть хочет. Это не мои трудности.


Редакция

в

от

Метки:

Translate »